Ребят, а моё мнение такое. Рыбалок, где ловят многотонных монстров уже в избытке. Когда есть разнообразие - это конечно хорошо, но надо стараться не количеством брать, а качеством и геймплеем.
Вот что лично я бы хотел видеть в виртуальной рыбалке:
1. Поддержка геймпадов с возможностью настройки и поддержкой вибрации.
Поверьте, играть на геймпаде в рыбалку намного интересней, чем на клавиатуре и мышке. Сам настроил себе управление Masfish через программу Xpadder и процесс вываживания стал интересней (скриншот программы я прикреплю, чтобы было наглядней и понятней).

2. Реальные водоёмы и реальные обитатели.
3. Реальные веса у рыб. В других проектах тоже всё как в лучших энциклопедиях, но много вы в реальной жизни ловили окуней по 3 кг и лещей по 8 кг? Т.е. как бы в проекции поймать огромного окуня можно, но тут действительно надо его попытаться найти и одолеть. А так было бы логично ловить обычных окушков по 100-500 грамм и периодически вылавливать зачётных и трофеев.
Не знаю, поймут ли меня сейчас игроки, мою мысль, просто в сейчас в большинстве виртуальных рыбалок берётся максимальный вес по энциклопедии (например, окунь до 3 кг) и делается зачётным вес его от 2500 грамм и выше. Я за свою жизнь видел только пару раз вживую килограммового окуня.
Поэтому, как мне кажется, стоит пересмотреть систему весов, поближе к жизни. Чтобы зачёт окуня уже шёл от 500 грамм, а трофейные были от 1 кг и выше. Так же и с сазанами, сомами. лещами, плотвой. Просто в жизни ведь порадуешься и 3 кг сазану, а в виртуальных рыбалках - это ерунда, нужно ловить по 30-40 кг, чтобы был зачёт. Да и плотва по 1,5 кг в подобных играх воспринимается как должное, а ведь обычный вес плотвы идёт в пределах 200-500 грамм. Я понимаю, что игра уже сделана и такое сделать будет просто фантастикой, но хотя бы мысль свою выскажу. Может я не один такой, кто не понимает, зачем всё в дикую аркаду превращать.
4. Возможность самому делать прикормки из различных ингредиентов, добавить различные рогатки и приспособления для точного закидывания в водоём. И конечно различные кормушки.
5. Добавить коряги и подобные им неудобства для рыбаков. Не до фанатизма конечно, но для разнообразия процесса, почему бы и нет. Думаю многие в реальной рыбалке рвали крючки и блёсны об всякие затонувшие покрышки, коряги, корни и сети. Те же кувшинки большие неудобства создавали, если спиннингом ловишь. Плюс можно добавить элемент, когда более прочной удочкой или крепким спиннингом можно было вытащить данный элемент (например, кусок затонувшей сети или кусок коряги). Заодно и с этим элементом можно было бы поживиться тем, что на них уже кто то оставил (крючки и блёсны).
6. Добавить течение на водоёмы (реки). В одной из известных виртуальных рыбалок подобное сделали, по мне, неплохо. Течение и стоячая вода - это большой простор для разнообразия донной ловли, да и поплавочная станет более интересной.
7. Добавить лодку в игру и чтобы эхолот действовал только при наличии лодки. В реальной же жизни вы с эхолотом на берегу вряд ли что то сделаете. А так, хотя бы будет что то приближённая к настоящей рыбной ловле.
Извините, что столько много. На самом деле, мыслей ещё больше, но выбрал основное, что больше всего волнует. Понятное дело, что в игре нужны квесты, задания, турниры - без них будет скучно просто так рыбу ловить. Но и о геймплее не стоит забывать, вводить какие то интересные фишки.
По мне, было бы замечательно, если бы ловля леща (например) происходила по такому сценарию: выбор локации, выбор точки, прикормка точки (ещё и с прикормом не ошибиться) и уже сам процесс ловли. И уже, если все звёзды сошлись, то может клюнуть отличный лещ. А не так, чтобы просто взял макароны, закинул в самую глубокую ямку и вуаля - самый огромный лещ твой. Плюс добавить нервоз в виде стай каких-нибудь ершей или пескарей, что требовало бы от игрока передислокации (ведь в реальной жизни подобный сценарий может также произойти). Тогда бы и азарт от рыбалки был бы больший и удовольствие можно было бы получить даже от килограммового выловленного леща.
А пока виртуальные рыбалки (большинство) - это просто отсортировка нужной рыбы из огромной массы рыбы в вашем садке.